Beauty Crown membuka cabang keduanya di kawasan Kelapa Gading Boulevard, Jakarta Utara. Setelah membuka  cabang pertamanya di Rukan Grand Puri Niaga, ekspansi ini dilakukan untuk menjawab permintaan masyarakat terhadap produk rambut berbahan 100% human hair.

Founder Beauty Crown, Peggy Widjaja, menjelaskan konsep cabang kedua ini tetap mengusung layanan lengkap seputar perawatan rambut.

“Konsepnya sama seperti cabang pertama, kami mengedepankan workshop, tapi juga menyediakan layanan full seperti hair coloring, trimming, dan perawatan rambut lainnya. Bisa dibilang Beauty Crown adalah temoat wig terlengkap di Jakarta,” ungkapnya.

Peggy menegaskan keunggulan Beauty Crown terletak pada bahan rambut asli yang digunakan pada seluruh produk. “Kalau toko lain banyak yang sintetis, kita 100% rambut manusia asli. Stoknya pun banyak, jadi pelanggan tidak perlu menunggu pre-order lama. Datang ke sini bisa langsung pilih wig atau hairpiece sesuai kebutuhan,” ujarnya.

Beauty Crown menawarkan beragam produk, mulai dari hair clip, topper rambut, full wig, hair extension, ponytail, sanggul asli, hingga custom wig. Produk-produk tersebut tak hanya diminati oleh pelanggan yang mengalami kerontokan rambut, seperti pasien kanker, tetapi juga kalangan muda yang ingin tampil modis.

“Untuk anak muda biasanya paling laku hair clip, sementara yang lebih dewasa banyak yang memilih topper untuk menutupi uban tanpa harus sering mewarnai rambut,” tambah Peggy.

Harga yang ditawarkan pun bervariasi, mulai dari di bawah Rp1 juta hingga di atas Rp5 juta, menyesuaikan kebutuhan dan kualitas yang diinginkan pelanggan. “Kami ingin semua orang bisa menemukan solusi rambut yang tepat sesuai budget mereka,” katanya.

Meskipun baru tiga bulan menjalani masa soft opening, cabang Kelapa Gading mendapat sambutan positif dari pelanggan.

Peggy mengatakan, pihaknya saat ini akan fokus menstabilkan operasional cabang baru sebelum membuka ekspansi berikutnya.

“Responsnya bagus sekali. Setiap hari selalu ada pelanggan baru. Tapi kami ingin cabang ini benar-benar stabil dulu sebelum berpikir membuka cabang berikutnya,” tutupnya.

Sumber Foto: Istimewa

Baca Juga: