Band yang digawangi Cholil Mahmud (vokal utama, gitar), Poppie Airil (bass), Akbar Bagus Sudibyo (drum), dan Reza Ryan (gitar) merilis single terbarunya di tahun 2022 bertajuk “Heroik”.
Single ini adalah sebuah kritikan dari Efek Rumah Kaca terhadap mereka yang bertindak sebagai penyelamat namun untuk kepentingan dirinya sendiri.
“Heroik adalah kekesalan kami atas heroisme kosong dan penuh pamrih yang terang-terangan dipertontonkan ke publik oleh public figure, pejabat, tokoh, dan banyak orang. “Capek banget gak sih?” kata mereka dalam keterangan yang diterima KABARI.
Single ini nantinya akan menjadi bagian dari album ke empat yang tengah band ini kerjakan dan semoga bisa segera dirilis.
Sama seperti album terakhir Efek Rumah Kaca, album mini “Jalan Enam Tiga”, Heroik dirilis oleh IDIIW Records. Sampai sekarang, band ini sudah merilis tiga album studio, yaitu Efek Rumah Kaca (2007), Kamar Gelap (2008), dan Sinestesia (2015).
“Heroik” sudah mulai didengarkan sejak Jumat, 9 September 2022 di berbagai toko musik digital.
Baca Juga:
- Dua Instruktur UIN Jakarta Raih Beasiswa Fulbright, Siap Mengajar di Harvard dan Northern Illinois University
- Grand Re-Opening Refine Clinic Dilengkapi dengan Hadirnya HiFU UltraforVlift MPT 4
- Melihat Peluang dari Masalah di Komunitas, Kisah Brand KEE Hadirkan Tas Kamera
- Konser BABYMONSTER Sukses Digelar di ICE BSD
- Usia Bukan Halangan, Ussy Pieters Hadirkan Single Perdana “Sampai Kapan”di Usia 71 Tahun