Desainer Indonesia yang kini menetap di Jerman, Lina Berlina, menggelar dengan fashion show istimewa di NuArt Sculpture Park, Bandung.
Acara ini menjadi momen bersejarah, mengingat Lina terakhir kali menampilkan karyanya di Indonesia pada tahun 1992 di Hotel Indonesia, dan kini, setelah 32 tahun, ia kembali menunjukkan dedikasinya dalam dunia fashion.
Mengusung tema “Magic Stripe”, Lina Berlina menampilkan 17 busana yang terinspirasi dari keindahan tempat penyelenggaraan, dengan koleksi busana kasual yang menonjolkan motif lurik hitam putih.
Koleksi ini menggambarkan harmonisasi sempurna antara seni, alam, dan busana, seakan menyatu dengan atmosfer artistik NuArt Sculpture Park.
“Awalnya, saya hanya berencana melakukan sesi foto di sini selama pulang kampung. Namun, saya pikir sekalian saja adakan fashion show dan temu kangen bersama keluarga dan teman-teman,” ujar Lina Berlina mengenai keputusan menggelar acara ini.
Fashion show ini berhasil menarik minat para tamu dari berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Belitung, Batam, dan bahkan Berlin.
Para undangan yang hadir menikmati suasana yang penuh kehangatan dan akrab, yang dikemas dengan santai, menjadikan acara ini lebih dari sekadar fashion show, ini juga menjadi momen nostalgia dan kebersamaan.
Selain koleksi lurik hitam putih, Lina juga menampilkan busana dengan variasi garis-garis lurik berwarna, menciptakan perpaduan unik antara kesederhanaan motif tradisional dengan sentuhan modern.
Koleksi ini menegaskan kecintaan Lina terhadap budaya Indonesia yang ia padukan dengan elemen kontemporer.
Acara yang berlangsung dengan sukses ini menegaskan Lina Berlina tetap konsisten dalam berkarya, baik di panggung fashion internasional maupun dalam negeri.
Ia tak hanya memikat dengan inovasi busananya, namun juga membuktikan semangat dan kreativitasnya tetap hidup, bahkan setelah lebih dari tiga dekade berkiprah di industri fashion.
Usai acara, Lina Berlina menyampaikan keinginannya untuk menggelar fashion show di Indonesia lagi di masa depan, jika ada kesempatan yang tepat.
“Saya akan sangat senang mengadakan show lagi di sini, terutama jika waktunya pas. Indonesia selalu di hati saya,” ujarnya dengan senyum penuh harap.
Sumber Foto: Januar JB Photography dan Budi Tampubolon
Baca Juga:
- Berprestasi di Sekolah dan Panggung Modeling, Felicia Annabel Punya Mimpi Besar
- Boyz II Men & Kahitna Live in Jakarta Satu Panggung dan Ribuan Cerita Cinta
- Video: Leonardo A. Putong, General Convener Peringatan 108 Tahun Profesor Soemitro Rayakan Legacy Profesor Soemitro
- Dua Model Remaja Laura Sabrina dan Britney Davanya Manese di Panggung IFW 2025, Tampilkan Busana Futuristik “Synthwave Rebels”
- Rayakan 20 Tahun, JCO Gelar JCO RUN 2025 dengan Semangat Sehat