San Francisco: (415) 213-7323, Los Angeles (La Habra): (562) 383-2100

MATT ROLOFF, ORANG KECIL BERCITA-CITA BESAR

Pernah menyaksikan Little People Big World yang menampilkan Matt Roloff dan keluarganya ? Bisa-bisa Roloff ini adalah keluarga orang mini paling beken di sentero Amerika. Lewat seri reality showini, Matt Roloff dan keluarga ingin menunjukkan kepada publik Amerika,bahwa hanya ukuran badan mereka saja yang mini. Tapi, mereka hidup sebagaimana layaknya keluarga Amerika yang lain.Matt dan Amy Jo istrinya, memang bertubuh mini. Matt lahir di San Francisco 47 tahun lalu. Ketemu istrinya pertama...

Read more

“Let’s Go Green”

Bulan April ini masyarakat Amerika Serikat merayakan Earth Day. Apa itu Earth Day? Earth day adalah hari bumi nasional yang dicanangkan oleh pemerintah Amerika Serikat. Dengan kampanye Earth Day diharapkan masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan. Banyak cara dilakukan masyarakat untuk merayakan Earth Day. Misalnya dengan kampanye daur ulang produk bekas dan menghemat energi. Almarhum Senator Gaylord Nelson, pencetus Earth Daydi Amerika Serikat, mengharapkan dengan adanya hari bumi na...

Read more

HARGA BENSIN DI AMRIK BIKIN KEPALA PENING

Akhir-akhir ini harga bahan bakar minyak di Amerika Serikat sepertinya tidak kunjung turun. Cenderung naik, malahan. “Gila aja,masa gue musti bayar $4 segalon. Kepala gue langsung cekot-cekot,” kata Rahman sehabis mengisi bensin mobilnya di San Francisco baru-baru ini.Menurut AAA California Utara, harga minyak mentah di pasaran dunia sudah mencapai $ 116 per barel, padahal tahun lalu hanya $ 60 per barrel.Alasan tingginya harga minyak mentah tidak sepenuhnya jelas. Anjloknya nilai tukar dollar d...

Read more

DENGAN DAYLIGHT SAVING, WAKTU DI AMRIK MOLOR 4 MINGGU

”Aah, gara-gara daylight savings, gue jadi kurang tidur satu jam, nih, ” kata Grace di Amrik. Dengan adanya periode Daylight Savings, perbedaan waktu antara Amerika dengan Indonesia yang semula 15 jam berubah 14 jam. Keluhan ini tentu terdengar asing di tanah air. Karena Indonesia terletak dekat garis kathulistiwa, lamanya matahari bersinar (daylight hours) hampir sama setiap musim. Praktis, tidak ada pengaruhnya terhadap jam, maju atau mundur.Apa sih Daylight Saving itu ?Lain di Indonesi...

Read more

CARSHARING, ATASI MASALAH PERPARKIRAN DI SAN FRANCISCO

Boleh dibilang, kota San Francisco salah satu kota yang paling sulit mencari parkir, dikarenakan sistem tata kota yang tidak meluas dan lahan parkir yang tidak banyak. Carsharing solusinya. Jakarta perlu mempelajarinya.Selain mengatasi kemacetan, hemat energi dan juga mencegah polusi. Bagi warga kota San Francisco yang namanya sulit mencari parkir sudah tidak aneh lagi. Banyak gedung apartemen atau bisnis yang tidak punya lahan parkir sendiri. Yang tersedia hanyalah parkiran di jalanan se...

Read more

Did You Know? About Whiteout

Everyone knows that whiteout is the paint-like substance that heroically erases typographical errors and unselfishly allows the writer to start all over. Students are all too familiar with the product when they are required to turn in perfectly-handwritten papers. Secretaries and clerks also praise the miracle liquid because it saves them from re-typing important forms, letters, or contracts when they make one tiny mistake. Whiteout has become a worldwide office commodity.Did you know that white...

Read more

Perang Bantal Masal Valentine, Sakitnya di Hari Kasih Sayang

Amerika Serikat merupakan salah satu negara dimana hari Valentine itu dirayakan besar-besaran. Walaupun begitu, temanya dan suasananya tetap romantis, hangat, dan intim, sesuai dengan cuaca udara musim dingin. Di sekolahan, di tempat kerja, restoran, kafe, mall, bahkan sesama pasangan, teman-teman, dan keluarga berpartisipasi merayakan hari kasih sayang. Acaranyapun berbeda-beda, dari tukar-tukaran kado, pemberian bunga dan coklat, sampai makan malam yang romantis di restoran.Akan tetapi, di ten...

Read more

MEYAMBUT EASTER DENGAN NONTON PEEPS SHOW

Eits, tunggu dulu! Ini bukan peeps show yang itu. Peeps di sini adalah kembang gula marshmallow warna-warni yang berbentuk kelinci-kelincian atau ayam-ayaman. Peeps sangat populer menjelang perayaan Easter (Paskah) di Amerika Serikat. Ingat easter bunny dan eggs, bukan?Peeps pertama kali dibuat ditahun 1930 oleh perusahaan permen bernama Just Born (Baru Lahir) di Betlehem, Pennsylvania. Nama perusahaan dan permennya kedengarannya sepele, tetapi karena itulah gampang diingat orang selama Easter. ...

Read more